注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiejianqing1234的博客

阿清热烈欢迎好友到访!本博文中博客素材,大部分来自网络,在此特别致谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位退休老人,偶尔写点东东,自我陶醉,自我欣赏,防老痴!多结交新老朋友。走自己的路,别过分在意别人的眼光。缺乏自制力的人,百无一成。随缘命运水长流,夕阳几度曲中吟。天籁无穷歌盛世,抒情有韵赋时音。

网易考拉推荐

【转载】从博文中品味灵魂之美  

2014-06-10 18:36:06|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自李家庭《从博文中品味灵魂之美》

从博文中品味灵魂之美

从博文中品味灵魂之美 - 李家庭 - 网络自有真情在,丹心谱出翰墨香。
 

博客中很多美文,充满唯美色彩,从中可以品味到灵魂之美。我选集二十条心语,呈现网友,让我们共同嘴嚼其美。

(一)·美由心生。自然是美的,世界是美的,我们也是美的。只要眼里有美,心里就有大美;只要心里有美,生活才会至美;只要生活有美,生命才能唯美。美,是一种接受,是一种感受,是一种享受。美,五彩斑斓,随心而生;美,无处不在,随心而行;美,无止无境,随心而动。美,是永恒的旋律,是永生的追求,是永远的诗!

(二)·静默成花。极尽人生,淡然似水。 尘世浮华,情思依然。闲看花开,诚待花落。冷暖自知,干净如始。浅释烦忧,静默成花。放逐思念,纯美如月。

(三)·微笑向暖。掬一捧岁月,握一份懂得,书一笔清远,盈一眸淡恬。浮华三千,只做自己,红尘纷扰,我自安然。心,微笑向暖!

(四)·素心忧存。浅秋絮语,寄语流年,一纸经年,素心忧存。倚吟心曲,秋色尽染,风剪叶落,情深意长。暮色临近,思绪静美,千里之外,近来君好?

(五)·皈依尘土。时光轻逝,季节毕至。不长的生命中,一个秋天构结成一条天路,而那个顺着它坠落的尘埃便是那个小小的我!无所依托,像一颗枯黄的流星,在没有着落的空间里不停地坠着落着,等待着有一刻,有一寸泥土能够在不久的将来,托起那个小小的我!

(六)·墨香氤氲。时光如水,岁月如歌,方寸之间,五彩缤纷。用心感悟,生命精彩,以情抒怀,岁月美丽。打开是画,折叠是诗,墨香氤氲,诗情画意。凝成淡雅,娓娓诉说,墨迹封尘,编织期待。

(七)·斑驳时光。一束心香 屏前遥寄 ,一纸墨香 指尖点击 一份祝福 键盘传递 一份友情 浓缩文字里!写一笔眷恋,蘸一缕花香,素韵中,慢描了一幅永恒的情长;掬一抹朝阳,携一世牵一挂,温暖中,嫣然了一季浪漫的流光,静握笔端相念,一抹如水的心事,点缀了流年中斑驳的时光。

(八)·邂逅美丽。红尘邂逅的美丽,是相惜文笔的墨香,酝酿在时光流韵里,把点滴的友情,融进心灵之窗!在花谢花开、无语轮回的四季里,倾泻着暖暖的情谊;在温馨的牵系中,珍藏在记忆的最深处!

(九)·韶华胜极。轻回首,流年深处,总有一些潜入心底的纪念。 尘烟过,韶华胜极,还有多少烟雨江南的惆怅?借着那一轮清凉月色,世界便沉醉于轻描淡写的轮廓之中,时光便陷入寂静的遐思之中。

(十)·真实的我。知道我们不是孤单地行走,因为在人类的生命里,只有一个季节,那就是爱的季节。是分享与分担,让我们的生命变得深情而肃穆。我知道,你想写的只不过是让知己感动的文字。那么,就请好好写下去吧。 嘿,亲爱的你,世界上独一无二的你。——心底里,真实的我。

(十一)·守候约定。一个青春,豆蔻年华,可以韶华无悔,可以老去无怨。可那又怎样,哪怕垂垂老矣,哪怕百历沧桑,我依然愿意守在这里。这里是我的家,有我爱的家人,有我们许给未来的约定,所以我不曾离开。

(十二)·释然生活。你若爱, 生活哪里都可爱。  你若恨, 生活哪里都可恨。  你若感恩, 处处可感恩。  你若成长, 事事可成长。  不是世界选择了你, 是你选择了这个世界。  既然无处可躲, 不如傻乐。  既然无处可逃, 不如喜悦。  既然没有净土, 不如静心。  既然没有如愿, 不如释然 。

(十三)·一句想你。也许我们该一如既往,也许我们该一往而深,可是,我们就这样疏远在茫茫人海。我再也不给你任何电话或者短信,有一天,终于发现,有些依赖,随着时日,会慢慢地成为微不足道。有的人,随着沉默,会慢慢地成为可有可无。而一句我想你,也终成为彼此不能言说的伤。时光都在说,往往爱得不够,才借口多多。

(十四)·梦亦嫣然。有时候,改变是一种新生,而有时候,改变却意味着毁灭。而我仍坚守着,相信着,会有那么一片阳光,为我盛放。浮沉事,望不穿。经年若见,可怜梦,亦嫣然。

(十五)·人生如书。我们走过生命的这一段历程,总要遇到读到一本好看的书,很遗憾,有的书我们只能看到一个片段和章节,我们看不到它的序也看不到它的结尾,所幸的是,这部作品曾在我们的眼里心里存活过,象一朵芬芳的花朵在我们眼里心里绽放过盛开过。
  
(十六)·花落春在。看花开花落春即逝,悟人生唯有进取之不败真谛。花落难免,未必伤感,来年可见,花落春尤在。

(十七)·静品人生。淡淡的花香,伴着淡淡的心情,也蛮不错。激烈的事物最容易让人倦累,无论是感情还是生活。是的,到了一定时候,人就会感到倦,觉着累,只想静静的品一杯香茶,淡淡的听一段音乐,在夜色中好好歇息了。明天的早晨,还有忙不完的事等我去做,不能停息,永无尽头,生命不息,奋斗不止!

(十八)·回到现实。我看着那一抹阳光微笑,让自己从童话故事里跳到现实生活当中。不再渴望,不再痴缠,任时光飞逝,任流年老去,任爱情越飘越远,理想越描越淡。

(十九)·保持本心。每天很努力的让自己变得更有力。有些事情是必然,所以用尽全力。有些事情是偶然,所以一笑而过。或许,生活就是这样,我们不能挑剔,我们无法埋怨,我们只有努力拼搏,向前行进。或许每一天都是相同的一天,但我们也要活出不同的味道。或许每一天又都是不同的一天,我们也要保持好自己的本心。

(二十)·和你一起。这样就好。和你一起,牵着手,云淡风轻的,走到老。是知足。是满足。是快乐。是欢乐。是安慰。是欣慰。是永远。亦是永恒。

 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017