注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiejianqing1234的博客

阿清热烈欢迎好友到访!本博文中博客素材,大部分来自网络,在此特别致谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位退休老人,偶尔写点东东,自我陶醉,自我欣赏,防老痴!多结交新老朋友。走自己的路,别过分在意别人的眼光。缺乏自制力的人,百无一成。随缘命运水长流,夕阳几度曲中吟。天籁无穷歌盛世,抒情有韵赋时音。

网易考拉推荐

2014年06月13日【转载】秋葵原来是这样的  

2014-06-13 18:19:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋葵原来是这样的  


        本博文转载自好友男主角博文,因他的博文不能直接转载,只好复制岀来,在此向男主角致谢!
        秋葵,又名六角豆、黄秋葵、黄蜀葵、羊角豆。英文为 bhindi 。有植物伟哥之称,也是糖尿病的克星。





   
秋葵原来是这样的 - 男主角 - 男主角
         回到老家过节,左邻右舍都来拉家常,闲谈中说到秋葵,其中一个堂叔母说:“秋葵最不好吃的,我家种的秋葵,吃了一次就畏了,我打算把苗都拔掉了!”我说:“好吃啊,我家的两个孩子都喜欢。”她说让我自己去菜园里摘,结果我第一次看到秋葵的苗和花。觉得叔母的秋葵比菜市场卖的要大,我剪了几头苗上的秋葵就半菜篮了,拿回去叔母一看,说:“已经很老了,很多有骨了,不能吃了。”还让我回去再摘,说最嫩的剪去,反正她不要的,我想下星期可能还要回去的,下次再剪吧,但愿下次剪得更多、更嫩。
        
秋葵原来是这样的 - 男主角 - 男主角
 评论这张
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017