注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiejianqing1234的博客

阿清热烈欢迎好友到访!本博文中博客素材,大部分来自网络,在此特别致谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位退休老人,偶尔写点东东,自我陶醉,自我欣赏,防老痴!多结交新老朋友。走自己的路,别过分在意别人的眼光。缺乏自制力的人,百无一成。随缘命运水长流,夕阳几度曲中吟。天籁无穷歌盛世,抒情有韵赋时音。

网易考拉推荐

2015年12月20日引用:广州恒大0比3巴萨不丢人  

2015-12-20 09:14:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
荐
广州恒大0比3巴萨不丢人
转载2015-12-18 09:41:04

作者:肖良志xlz TE>TE>       

看完以下八大观点,你会知道广州恒大0比3巴萨不丢人

伟大无敌的宇宙队巴萨,有足够的实力虐待世界范围内的任何一支球队。

所以,当亚洲宇宙队遇到世界宇宙队巴萨的时候,被虐3球,一点都不丢人。

当别人还是羊羔的时候,巴萨已经进化成了老虎;当别人成为老虎的时候,巴萨已经进化成为武松。

广州恒大是亚洲的老虎,但只要还没有进化成像巴萨那样的武松,就必定会上演《武松打虎》。在一种不对等的水平下比武,只要广州恒大没有崩盘,只要他们表现出了应有的斗志和精神风貌,就值得点赞。

对这场具体的比赛,我说一下自己的观点。

①恒大已经尽力了。在这样一场轻量级选手和重量级选手的较量中,0比3输球是正常的体现。赛前,我们99%的人早已预料到了这样的解决。其实,如果不是广州足够优秀,比分可能会继续扩大。

②巴萨的所有队员,不仅具有强悍的身体,更具有精湛的技术。精灵如小白鼠的伊涅斯塔,他的每一次触球和传球,是如此的婉转承欢,像是一幅幅毕加索的图画,美轮美奂;苏神每一次鬼魅的冲击,都像幽灵一样闪现到后卫的身后……和一群把足球当做玩具一样戏耍的艺术家在一起对垒,没有呆若木鸡已非常人。

③不要责怪李帅的第一个扑救,他的发挥已经相当高水准,甚至用“神了”来形容。也不要责怪广州恒大的后卫看不住苏神,当这家伙可以在球场上玩漂移的时候,再强大的后卫,也会被他贴身抹过,然后他还回头一笑。

这一笑,不倾国,不倾城,但虐心,且无从发泄。

④不要拿广州恒大去和13日的那个广州恒大去比。墨西哥美洲队从教练到球员都有很多致命的失误,只要斯科拉里和广州恒大的球员善于利用这些失误,就有机会取得史诗般的超级逆转。

巴萨不是墨西哥美洲队,他们全队就像是一部精密的仪器,几无破绽。你以为巴萨袭来的一掌,没有想到他们是降龙十八掌。你想寻找他们的空当,却崩溃地发现,他们无处不在。

他们把节奏玩弄于股掌之间。你快的时候,他慢;你慢的时候,他快;你不知道该快还是该慢的时候,他们早已站在顶峰俯视你。

⑤和巴萨这样的宇宙队比赛,对心理的磨练大过水平的提高。那些通过这样的比赛可以学到很多的说法,都是自欺欺人。如果真的能够学到很多的话,数年来,我们已经和无数强队打过,中国队早已是世界杯的常客了。之所以现在还遥望世界杯甚至是12强赛,就是因为这样的比赛其实难以学到太多。

甚至,有时候啥也没学到。

⑥广州恒大不会因为这样的完败而灰心丧气,相反会更加激发他们成为世界一流强队的决心。

⑦看看伊涅斯塔们让足球在自己的脚下就像是名贵的青花瓷瓶一样,就知道我们在技术、意识、理念等方面的全方位差距。对于广州恒大的本土球员来说,从别的俱乐部跳槽到广州恒大,有种“朝为田舍郎,暮登天子堂”的感觉。

“昔日龌龊不足夸,今日看尽长安花”,但只是在中国以及亚洲足坛威风八面。放到世界范围内,还有很长的路要走。

⑧看看巴萨永无止境的追求,广州恒大想必也不会停下自己追梦的脚步。广州恒大应该清楚,只要你们永远站在制高点,就会带动其他一众豪门俱乐部不敢放缓自己追赶的步伐,只要这样的局面始终存在,中超的水平就会稳步提升,本土球员日积月累,就会进步,就会帮助国家队走得更远。

巴萨和皇马,就是这样带动西甲的,也是这样帮助西班牙国家队的。

所以,这样的一场比赛,其实更多的还是愉悦和享受。否则,就是和自己过不去。


  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017