注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiejianqing1234的博客

阿清热烈欢迎好友到访!本博文中博客素材,大部分来自网络,在此特别致谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位退休老人,偶尔写点东东,自我陶醉,自我欣赏,防老痴!多结交新老朋友。走自己的路,别过分在意别人的眼光。缺乏自制力的人,百无一成。随缘命运水长流,夕阳几度曲中吟。天籁无穷歌盛世,抒情有韵赋时音。

网易考拉推荐

2015年02月14日情人节万岁!  

2015-02-14 17:09:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

情人节万岁!

今天又是西方情人节,情人节万岁!

       记得去年今天,本人有一自由诗“情人节有感(原创)”中有此语句:西方情人扰我来,未许春风泛红腮。玫瑰熟透花犹嫩,可怜闺苑情窦开。时隔一年,情人节的今天,我们老来稀之人也闹笑话了。今天,发生在情人节今天的事。我们老同学微信群聊。有一同学提醒老人不要多吃醋蛋—用醋泡制的蛋。有另一同学看后也有很大感触,他提大家不要多吃醋蛋,不然容易生肾结石。结果把“醋蛋”写成“腊蛋”。后来又有同学发问:什么叫“腊蛋”?此时另一位同学发现问题所在。指出“腊蛋”即“醋蛋”是也。结果同学们哈哈大笑一场。当然不是笑话同学,是想告诉大家,年老了,什么事情都有发生的可能。其实与情人、情人节无关。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017