注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiejianqing1234的博客

阿清热烈欢迎好友到访!本博文中博客素材,大部分来自网络,在此特别致谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位退休老人,偶尔写点东东,自我陶醉,自我欣赏,防老痴!多结交新老朋友。走自己的路,别过分在意别人的眼光。缺乏自制力的人,百无一成。随缘命运水长流,夕阳几度曲中吟。天籁无穷歌盛世,抒情有韵赋时音。

网易考拉推荐

【转载】巧用葡萄酒五大妙招  

2015-12-06 08:55:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                 巧用葡萄酒五大妙招 - 芳草 - 芳草

 

提到葡萄酒,你会想到什么,浪漫的法国酒庄?舌尖的酣甜纯美?还是葡萄酒文化的吸引力?事实上,在生活中葡萄酒的实用价值无处不在,那么除了一些基本的功效,巧用葡萄酒,还有哪些妙招?

  清洁肌肤

  将海绵放到酸涩的红葡萄酒中。然后取出,以打圈的方式,温和清洗脸部肌肤。在清洗的过程中,可以将灰尘、汗水、油脂和残留的彩妆一一清除。洗完之后,皮肤明显变得有弹性。不过一定要使用完全发酵的葡萄酒。

  治疗感冒

  葡萄酒50毫升,鸡蛋1个。将红葡萄酒加热,冲入鸡蛋。晾温后饮用。适用于各类感冒,疗效特佳。或者,将一小杯红葡萄酒加热,然后在酒里打一个鸡蛋,稍加搅动后停止加热,晾温后即可饮用。这种有名的“鸡蛋酒”,是德国人医治感冒的传统方法。而法国人要治疗感冒,则在加热后的红葡萄酒里放一些柠檬汁和砂糖,晾至稍温徐徐饮下。

  “去除”作用

  葡萄酒有很多“去除”作用,可以一解生活中的小烦恼。比如,葡萄酒可以去除柿子污迹,如果衣服沾上柿子汁,应立即用葡萄酒加浓盐水揉搓,再用温水加洗涤剂清洗,清水漂净。葡萄酒还可防壶水变味,当外出旅行时,所带水壶中的水往往会产生一股异味。如果预先加入1汤匙红葡萄酒,就能避免壶水变味。

  另外,葡萄酒还能除腥昧。鱼剖肚洗净后,用红葡萄酒腌一下,酒中的鞣质及香味可将腥味消除。而白葡萄酒还能去除柿子涩味,具体操作方法是将柿子蘸一些白葡萄酒,涩味很快就消失。有的柿子有涩味,只要你从咬开的部分注入白葡萄酒少许,涩味就会很快消失。

  自制卤汁

  卤汁那种多层次的味道,相信谁都想学会如何做。其实只要你手边有一瓶葡萄酒,就非常简单了。将葡萄酒、蜂蜜和迷迭香搅拌到一起,便成了美味的卤汁。鸡胸肉配上这个汁,味道非常赞。

  软化肉质

  红酒内含有单宁,可软化脂肪,在烹调肉类食物之前,先用些红酒腌渍,才不会让肉质变硬。建议红酒浸泡时不要加入调味料。


  评论这张
 
阅读(22)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017