注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiejianqing1234的博客

阿清热烈欢迎好友到访!本博文中博客素材,大部分来自网络,在此特别致谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位退休老人,偶尔写点东东,自我陶醉,自我欣赏,防老痴!多结交新老朋友。走自己的路,别过分在意别人的眼光。缺乏自制力的人,百无一成。随缘命运水长流,夕阳几度曲中吟。天籁无穷歌盛世,抒情有韵赋时音。

网易考拉推荐

2015年03月24日hanshi40(无可奈何)好友部分留言诗  

2015-03-24 22:47:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

hanshi40(无可奈何)好友部分留言诗

 

阿清编摘:hanshi40(无可奈何)好友在与我交往中,绝大多数留言都用诗歌形式。现只摘编部分供网络欣赏。本工作未与hanshi40(无可奈何)好友相商,希他支持和谅解。

 

素质常挂果总空,高调翻天唱无穷。苦煞劳碌臭老九,暗处鞭子抽得凶。

春来无时总嫌短,艳阳肆虐常思躺。繁花世界远他乡,早起晚归最平常。

阳光明媚实可亲,花叶争宠关乎情。得意跟前千千手,招来风雨即调零。

早起征程唯见灯,晨炼早读天大明。一日三餐皆曰跑,夜半人倦四周静。

春花繁茂竞开放,艳阳不舍连续晃。多想寻隙去赏光,收心责问莫心慌。

挥却春懒路途中,上下里外一人动。细想先做有应手,变故突来镇定容

 

新年且行路途远,脚脚泥泞身子颠。抬头不见暖阳在,只得面对阴沉脸。

劳而无功实可哀,任尔好恶随意裁。唯尊之语高在上,只许我辈把朝拜。

寒来不去多忧叹,夜来更甚身不暖。多想埋头苦作舟,奈何体衰任不堪。

终日忙碌站到位,夜晚回家倒床睡。醒时方觉身已寒,如此不堪归节罪。

年年花落皆是春,绿荫道里也泥泞。甘苦冷暖花自知,赏此雅景未必明! 

今年方觉冷元宵,忙碌无心求热闹。事事有因不由已,只把欢喜寄明朝。

清早听得门外欢,歌声震耳鼓喧天。急开窗子向下看,原是喜庆生日宴。

春来还寒日嫌短,夜幕降临事少现。看来放假不全好,晚起慵懒日常闲。

今日喝酒意足够,甜然如仙真悠悠。我乐人间随心意,管它寒冬受辱羞。

 

寻花问柳非我有,道德沦丧智者愁。静看风雷声嘶吼,历史无奇想不朽。

朋友夸赞难掩口,枉费虚度几十秋。纵横天下桃李有,心里常念多作秀。

莫笑懒惰怪可怜,是人有心最常见。平凡终身社会众,江河湖海成自然。

春来未年居外乡,魂牵梦绕似游荡。其实细想只小住,何必折磨柔弱肠!

身在红尘心难宁,难免灵魂不抗争。今冬无寒暖不起,窗外飘进嬉笑声。

悠闲到来倍感亲,忙碌篱藩做亡魂。人性深处矛盾多,懂得调节万事顺。

秃枝无叶山阴沉,哪管人间变幻情。自得苦乐拟桃源,任尔游心自在行。

忙碌浑噩暂段落,但愁平静少收获。闲逸催人早枯萎,错季梨花恨难果。

半道接任无午休,呕心沥血淡追求。向来只为义字低,拼将热血育人秀。

 

生活自然步步走,大寒小事天天有。人生过半少奢望,修身养性淡自由。

风平浪静思波涛,浪吼千丈却瞻望。高起低落非己力,自然成就胸宽广。

心情放松本为闲,小雨偏来风送寒。纵然有心行迈步,难得如意敲算盘。

小寒渐远迎大寒,心儿早往乙未年。身在樊笼苦未减,但求安全满心愿。

忙碌不分春夏冬,责任永远藏胸中。细微之处早发现,热处不怠求认同。

忙碌无边心憔悴,事事无功滴滴泪。思尔工作为了谁?何苦相煎作沸水!

好思年老一身轻,无拘无束心飘盈。可惜来年休言退,还得辛勤千舸竞。

轻语细问沉默心,苦守清灯痴痴情。春夏灰飞无踪影,肆虐冬寒正当令。

平庸无奈没头冒,    忙碌没完也没了。静坐日思奔三千,   徒有悲壮无人晓。

           

        李家庭好友留玉

        一、网上同行皆称朋,相识相知始为友。 天南地北屏前会,相逢倍爱诗中游。

二、博园心花恋春光,为谁展绿绽芬芳?  笑看心语展丽蕾,乐为友人常溢香。



 

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017