注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiejianqing1234的博客

阿清热烈欢迎好友到访!本博文中博客素材,大部分来自网络,在此特别致谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位退休老人,偶尔写点东东,自我陶醉,自我欣赏,防老痴!多结交新老朋友。走自己的路,别过分在意别人的眼光。缺乏自制力的人,百无一成。随缘命运水长流,夕阳几度曲中吟。天籁无穷歌盛世,抒情有韵赋时音。

网易考拉推荐

2015年05月31日电影《旋风九日》观后  

2015-05-31 14:20:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

电影《旋风九日》观后

文/阿清2015年5月

初看旋风出神坛,步履唯艰展新元。

傲骨堪容惊艳色,虚怀可引誉当年。

南巡情结迈健歩,更有贤人上楼台。

动情最是风高处,胆大偏向虎山行。

2015年05月31日电影《旋风九日》观后 - 阿清 - xiejianqing1234的博客

 

注:改革开放总设计师邓小平,为了打开与美国的关系,首次实现中国领导访问美国。

       电影《旋风九日》描述邓小平访问美国,在美国引发《邓旋风》的经过。

       第一次看到在邓小平访美期间有人摸枪,企图行刺,这场面可谓惊险!

        亦体现了他处险不惊,胆略过人之处。看后有此诗作记述。 

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017