注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiejianqing1234的博客

阿清热烈欢迎好友到访!本博文中博客素材,大部分来自网络,在此特别致谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位退休老人,偶尔写点东东,自我陶醉,自我欣赏,防老痴!多结交新老朋友。走自己的路,别过分在意别人的眼光。缺乏自制力的人,百无一成。随缘命运水长流,夕阳几度曲中吟。天籁无穷歌盛世,抒情有韵赋时音。

网易考拉推荐

2015年08月12日乡愁·斗山歌  

2015-08-12 20:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乡愁·斗山歌

斗山歌是我乡愁!

小时候,记得一个天高云淡月夜,在不远的两个小山头上,分别有二群青年男女在“斗山歌”。你唱我和,头接尾的斗来斗去。唱到“哥呀妹的”,情到深处,大家便异口同声“冲过去”、“揽倒她”的叫声不绝。这场面至今记忆犹新。可惜今己不再了!所以斗山歌也就成了我的深深乡愁。

在广州越秀山、黄花岗等公园,还定期聚集来自广东梅州、河源、清远、深圳等地的客家人,不时演绎斗山歌场面。他(她)们表演岀:梅州话,清远声;五华腔,河源调;……可说是南腔北调的合唱。我每每都会去享受具有特色的演出。所以我说:“山歌可解我乡愁”。

2015年08月12日 - 阿清 - xiejianqing1234的博客

     谢谢 李家庭好友留玉
       歌如山花斗山恋,飘向山头漫心田。 

隔屏相系馨香在,  芬芳美丽一生缘。  

谢谢 znx123000好友留玉
          女性

清澈明亮一湾水,睫毛忽闪柳叶眉,修长白晢嫩莲手,异域风情两腮绯。

身材高挑细长腿,披肩秀发身后飞。气质高雅脱凡俗,天生丽质含花蕾。

琴棋书画堪比谁?巾帼风姿天生威。风华绝代生尤物,冰雪聪明惹人醉。

空谷幽兰枝翠微,贤良淑德家祥瑞。温柔体贴通情理,翩若惊鸿若芳菲。

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017