注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiejianqing1234的博客

阿清热烈欢迎好友到访!本博文中博客素材,大部分来自网络,在此特别致谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位退休老人,偶尔写点东东,自我陶醉,自我欣赏,防老痴!多结交新老朋友。走自己的路,别过分在意别人的眼光。缺乏自制力的人,百无一成。随缘命运水长流,夕阳几度曲中吟。天籁无穷歌盛世,抒情有韵赋时音。

网易考拉推荐

【转载】红蓝颜知己只是一种过渡关系(原创)   

2017-01-16 07:39:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           红蓝颜知己只是一种过渡关系(原创)
 

      红蓝颜知己只是一种过渡关系,一种模糊关系,它没有确切恰当的定义。大多数的所谓红蓝颜知己随着时间推移会无疾而终,少数的升华成真心爱人关系。
 
     在异性感情含蓄保守的过去,或是在网络发展,异性感情相对开放的今天,再怎么厚脸皮的男女也不好意思表白“希望我们做情人”,但是却能冠冕堂皇地表白“希望我们成为红蓝颜知己”! 我们不够坦率大方,需要粉饰和遮掩。
 
     人生难得一知己,尤其是异性知己更是难上加难。人们都有孜孜不倦寻求知己的愿望,当然愿意与欣赏、敬慕、有缘的异性成为知己!一般决不会拒绝,甚至于有知遇相见恨晚的感觉。
 
     人的感情都建立在有缘相识,有机会交流思想,互相了解,互相欣赏,互相好感,进而互相思念,互相爱慕的基础上,世界上绝没有无缘无故的爱。

     人们对自己的婚姻生活有着很美好浪漫的幻想,但现实生活中一般都难以尽善尽美、尽如人意。由于现实生活的竞争激烈、人际家庭关系复杂,夫妻双方文化、爱好、习惯、脾气各方面存在着差异,尤其是碰到两个不甘让步、争强好胜、不妥协包容的人,就会格格不入,貌合神离,同床异梦;或者文化差异太大,没有共同的语言,没法思想交流,自己的价值观得不到体现,关系难以融洽相处,离心离德,形同路人。人们骨子里头大概总有这样一种情结的,想拥有个异性知己,幻想着改变精神面貌,想有一个欣赏爱慕自己,与自己有共同的语言情趣、成熟可靠善解人意,心有灵犀开心和谐,在气质风度容貌也受自己欣赏的异性知己:在快乐时有说有笑共同享受喜悦;在困难时互相帮助互相安慰共渡难关;在悲伤时善解人意成为精神支柱,追求向往以久的激情和浪漫,休戚与共快快乐乐共享幸福人生,也缓解矛盾圆梦补偿平衡关系。

      因为没有现实的矛盾磨擦,没有人际利害关系,没有经济条件的牵扯,一般在初期只要有共同的文化修养素质,共同的价值观共同的理念,就很容易找到一个可以倾听或倾吐心中喜怒哀乐的人,由于初识的腼腆含蓄礼貌,新鲜感好奇感诚心接交新朋友,有意无意的迎合讨取欢心,会感觉到很融洽很温馨很合脾气。聊天时觉得非常投机,时时刻刻想着对方来聊天。

红蓝颜知己只是一种过渡关系(原创)  - 老山红叶 - 我的博客      红蓝颜知己并没有特定的标准,因人而宜,各人有各人的感受,各人有各人的标准。适合自己,自己喜欢就是硬标准。随着时间的推移,随着了解交谈的深入,随着理性的思考,地域环境的限制阻隔,各人的真正性格脾性会初露端倪,磨擦和不和谐甚至于矛盾都会显露,感觉到对方并不是自己的梦中情人,不是适合自己的对象,因为只是一般的好感,没有情感、经济、人际关系的拖累,一般会采取长疼不如短疼,毅然决然割舍的举措,还潇洒地自诩:有一种爱叫放弃!有缘则聚,缘尽则散,一般会逐步冷淡,只不过是泛泛而谈,逐步疏远,偶尔礼节性地问候,直到无疾而终,曾经的红蓝颜知己就成为记忆,完成了失败的过渡。红蓝颜知己是情人的借口和遮掩布。大家都心知肚明,迷恋向往红蓝颜知己的理想境界只不过是自欺欺人,掩耳盗铃而已。就如恋人要么花好月圆成眷属,要么落花流水成陌路。不可能有永远的恋人,不可能有终生的红蓝颜。

      知心朋友互相勉励能驱除烦恼痛苦,自己关爱思念的人也在关爱思念自己,有了知心朋友不再感到孤独寂寞,知心朋友是心灵依靠精神寄托。这份感情浓如美酒,陶醉忘情迷恋;热烈像火,兴奋心动激愤;爽如和风,清新沁人心脾;幻影如雾,心旷神怡飘逸;甜美如蜜,幸福甜美开心。朋友一见如故,相见恨晚,这时候就非常思念着对方,朝思暮想先睹为快,想像着对方的模样,非常渴望着认识梦幻中的知心朋友。有了数码照片和视屏,朋友能够隔屏相望。有了非常好的初步印象,一般只要对方的身材容貌不与自己想象的大相径停,都能成为好朋友,当然容貌气度太出乎意料的不舒服就是感情的结束。如果对方的容貌气度超出自己想象的好,更会激起的热爱追求!俗话说“情人眼里出西施”啊!能成为异性知己的人一般才华横溢,才情并茂过人!爱心丰富,亲切和蔼动人!善解人意,交际能力出类拔萃!

      知心朋友如果逐步加深感情,互相之间越来越迷恋,越来越欣赏,越来越思念,越来越牵肠挂肚,越来越梦萦魂绕,一日不见如三秋,总有聊不完的话,谈不完的情,思想的共鸣,感情的升华,顺其自然,顺利发展,水到渠成,红蓝颜知己就会成为知心爱人,不论是女人中的精品还是男人中的智者都不可能抵御这种爱的风暴!俗话说英雄难过美人关,爱江山更爱美人,何况我们凡夫俗子,没有可能也没有必要跟自己的感情过不去,弄得自己伤痕累累,悲痛欲绝!谁也不可能控制得住有了真爱的感情。有了真爱就会义无反顾地结合起来,控制得住的感情就不是真感情。缘分不是时刻都会有的,应该珍惜得来不易的缘分 .错过缘分会追悔莫及,往往在得到幸福时并不觉得多幸福,有时还有厌倦情绪,真到失去了才会感觉珍贵,才会后悔当日的轻率。 刻骨铭心的爱令人心悦神往,人们尽情享受着幸福激情浪漫!享受着无比的开心快乐。我记得一个哲人的话“痛痛快快地爱上一个钟头,抵得上平平淡淡地活上一辈子 ——贝恩” 。这辈子只要是轰轰烈烈、真心真意爱过,此生就无怨无悔、心满意足了!

       爱情上没有谁错谁对,只有理解不理解,适不适应,融不融洽,感情上的事很复杂,知心爱人的今后任重道远。有缘成为知心爱人更要共同去珍惜;共同去把握方向,去探索保鲜,去发掘潜力,去发扬恩爱,去保持活力,保持激情,去体贴入微,去处理好复杂的日常生活关系。只有不断地与时俱进,不断地加深感情,知心爱人的明天会更美好!更幸福快乐!

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017