注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

xiejianqing1234的博客

阿清热烈欢迎好友到访!本博文中博客素材,大部分来自网络,在此特别致谢!

 
 
 

日志

 
 
关于我

一位退休老人,偶尔写点东东,自我陶醉,自我欣赏,防老痴!多结交新老朋友。走自己的路,别过分在意别人的眼光。缺乏自制力的人,百无一成。随缘命运水长流,夕阳几度曲中吟。天籁无穷歌盛世,抒情有韵赋时音。

网易考拉推荐

2017年08月19日广东大埔和顺家园  

2017-08-19 22:28:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              广东大埔和顺家园
              大埔大麻小留村一社会主义新农村
                  文/阿清2017年8月19日    
       和顺家园是大埔大麻小留村一社会主义新农村。在广东省梅州市,大埔县大麻镇小留村。是该村在改革开放首先富起来的郭姓夫妻,出资兴建的。他们在在深圳开设房地产公司。总资产数亿。
       和顺家园是郭氏夫妻对家乡、对故土、对乡亲们的回报!他们夫妻是“先富裕,后扶贫”的现实代表!听说郭姓夫妻还有另外故事。据说,郭生从小家贫,个头儿不高,但勤奋好学,具有天分,成绩不错。加上为人谦让,与亲朋很亲和。被同村一姑娘暗恋着。当他成长后,女方首先向小伙开腔。但凡是好事都需多磨。女方家父母及多数亲人不不支持,甚至反对。村里大量村民却给予肯定。特别是女方叔姆(他父亲弟弟之妻)坚决支持,并多次想方设法,创造机会让他(她)们相见。就这样,他们才终成百年之好。后来,他们双双到深圳打工,在有了积蓄,开个小店,漫漫发展成亿万富家。他们多次回乡,与村民相商,利用其村土地和破旧房屋,进行改造,便有了今天的大埔的“示范村'—大麻小留新农村。原住户,每户都有一栋二层的别墅。都是独栋的啊!
       本村村民都感谢这位乡贤,为他们创造这般美好村庄!在网上己有些小报道和评论。现引述让大家欣赏:
社会主义新农村。
表示这个确实可以作为大埔示范村,还是华侨乡贤的学习村。
梅州的---华西村。相当熟悉百分百相同。
大麻小留新农村非同凡响,望赿建越多这样的新农村!
没错!但愿有能力乡贤学有榜样,建设美好家园!
大埔的“示范村'。不错,小留2014就是大埔顶级的土豪村了。
经鉴定:此村应更名为土豪村比较匹配。
大麻最富有的一条村!!
还是大麻的乡贤爱家乡,要是大埔每个村的有钱乡贤都像这样搞,大埔早就是最美小城,最适合宜居的小城了。
2017年08月19日 - 阿清 - xiejianqing1234的博客
 2017年08月19日 - 阿清 - xiejianqing1234的博客
这是我拍摄的新旧建筑对比照片。
 2017年08月19日 - 阿清 - xiejianqing1234的博客
 2017年08月19日 - 阿清 - xiejianqing1234的博客
 右边是作者本人。

      



   

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017